郑州艺考培训机构哪家好?

全部回答

    这是不少初学者和考生共同的错误,由于他们缺乏长期性作业的训练,在考试中不是在整体观念的指导下全面推进,而是急于求成,急着出效果,在缺乏对整体效果的把握下一味死抠局部,因而造成局部相互之间关系无法很好地衔接。
  常常是某一部分已经画得非常突出和完整,而其他部分还是空白的,其画面效果可想而知。   一个整体是由若干个局部组成的,没有局部的整体,是空洞的不真实的;然而,没有整体的局部,再精彩、再深入也是毫无意义的。
  因为素描的目的,不光是练就一手“好活”,而更重要的是培养一种艺术思维的“想法”和如何观察事物的“看法”。离开了这两点,素描练习也就失去了它的意义。  有人说:“素描就是比较,比较,再比较。
  ”这话虽然有点片面,但也是有定道理的。既然整体是关系到一幅素描作业的成败,那么局部与局部、局部与整体的关系就显得非常重要。如何解决这种关系,就是靠比较的方法,比色调的深浅,比形体比例的长短、宽窄、大小,比关系的远与近、虚与实。
    根据这种比较画出来的物象,才是客观对象真实存在的一面。

艺术院校的学生重视技巧是重要的、正确的,不打好扎实的基本功,掌握熟练的艺术技巧,将来很难进行艺术创作;因此,除了有高超的专业技能外,还要有思想,这就需要艺术理论的学习

作为美术学习基础,素描的学习先就是培养一种观察思维的习惯,思维与思想是分不开的,有了思维就会逐渐形成思想,如果说思维是思想的过程,那么思想便是思维的结果。这里所说的思想是艺术家所具有的思想观念和创造意识,思维是指艺术表现过程中的一种观察与思考的能力,是通向思想境界的过程与准备。