请问如何才能知道进程出了问题?

对于里面的进程,我只知道一点,但是我经常搞不清楚里面是进程还是病毒

全部回答

  1。同时按键盘上的Ctrl,Alt,Delete三个键,调出任务管理器,查看进程,除了属于SYSTEM,SVCHOST和LOCAL SERVICE的系统进程以及EXPLORER。EXE进程不能结束之外,其它的进程都是你正在使用的软件程序,可以结束掉。
   2。建议你下载一个windows进程管理器,可以查看你的系统当前的进程,对各个系统进程都有详细的说明,对其它程序的进程一般也有说明。下载地址: 或 。

具体的进程你可以查看下面这个网址, 这是一个进程知识库,里面有关于每个进程的具体信息,但是有时候木马或者病毒可能伪装成系统进程,查看的时候仔细一下,另外有些进程是软件带有的,可以查看出来