侯耀文还是侯跃文?

侯耀文,侯跃文? 侯耀华?侯跃华?

全部回答

    关于姓名 这些年,说起相声界的侯氏兄弟,人们都会说“侯耀华、侯跃文”。后来侯耀文专门就自己的名字进行“澄清”:“我就叫侯耀文,小时候我爸给我们兄弟俩取名时就叫耀华、耀文。
  长大后到派出所登记,当时正赶上大跃进,工作人员自作主张给改成‘侯跃文’。这个名字被别人叫了很多年,户口本、身份证上全是这名。  后来我就琢磨着想改回来,找到派出所,人家说改名字要单位介绍信,经我们单位中国铁路文工团出具证明,我才把名字改过来。
  我就纳闷,明明是他们写错了,却成了我要改名字,一字之别,可费周折了。” 摘自 。

不同的字,代表相同的人。都可以吧,名字终归只是代号。

侯耀文,侯耀华.............................

都是“耀”,他们的名字容易被误传