如何设置U盘为开机启动盘(详细步骤)

全部回答

    1、将U盘格式化为启动盘(USB-ZIP型)。U盘驱动光盘上有安装程序,安装完后在“程序”组下能找到U盘程序项,利用其中的格式化工具软件来制作即可。   2、将U盘驱动光盘上“Drive”文件夹复制到U盘中。
     3、开机时按下“Del”键进入BIOS,选中“Advanced BIOS Features”回车,在“First Boot Device”处用翻页键选中“USB-ZIP”,在“Second Boot Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存、按回车键确认退出即可。
    若你的电脑BIOS里没有“USB-ZIP”项,则就不能用U盘启动电脑了。   4、将U盘插入USB口后启动电脑,在C盘建立一DRIVE目录,再将U盘(此时为A盘)DRIVE中的文件拷到C盘的DRIVE下即可。
  命令为:   MD C:DRIVE   COPY DRIVE 。   C:DRIVE   当然,也可事先在U盘上建立一批处理文件,将上面的两条命令写入,在DOS下只需执行此批处理文件即可(具体建立过程略)。
     5、拔下U盘,重启电脑,在桌面上打开“资源管理器”,打开C盘上的“DRIVE”文件夹,双击“Setup”安装U盘驱动。  按屏幕提示装完后插入U盘即可。   此方法简单,因为它事先将U盘的驱动装入了U盘里,所以抛弃了安装光盘,此方法适合所有U盘,能够普遍推广为应要求,,,特别在这里提供一个做U盘启动盘的工具,,希望能够帮助方舟和其他人本人未用过,所以不知道性能怎 么样,也可以去搜一下usboot这个工具 http://www。
    ttpz。com/soft/2891。htm。