西红柿的保鲜方法是什么?

全部回答

    西红柿可以在常温下用塑料袋储存。 具体做法是: (1)选择果体完整、五六分熟的西红柿,将其放入塑料食品袋内,扎紧口,置于阴凉处。 (2)每天打开袋口1次,通风换气5分钟。
   (3)如果塑料袋内有水,可以用毛巾擦干或者换一个塑料袋,再扎紧袋口。 (4)袋中的西红柿会逐渐成熟,这种情况下,一般可保存30天左右。   其它方法: (1)室内缸存 1。
  选好缸(缸的大小可根据所贮果实多少决定) 2。洗刷干净,用0。5%—1%的漂白粉水消毒,并擦净水分,缸底铺上麦秸,然后一层果实一层麦秸摆放。 3。摆满后用塑料薄膜把缸口封住,膜两边各留一绿豆粒大小的孔洞。
   4。缸贮也要严格保持温度,必要时可加厚麦秸保温,一般15—20天打开检查倒缸一次,剔出病烂和红熟果实,再重新装好封严,继续贮藏。     (2)速冻法 买回来后洗净,表面晾干,放到食品袋里,然后放置与冰箱冷冻室,三个小时后基本就能冻结。

  这样放在冰箱里,可以在冬季随时拿出来解冻就能做菜,味道和营养很不错。 (3)室内贮存 在能严格保持不受8℃以下冻害的暖和房间内,可覆盖薄膜或用塑料袋贮存,待果实红熟后再把温度降至5—7℃保存。

1.石灰水贮藏法。配好5%的石灰水,通入二氧化硫气体,使溶液pH值为6,将西红柿全体浸入封锁容器,可贮60天,好果率达98%左右。食用前要用6%的双氧水浸泡24小时,用清水冲刷干净。此法适于小范围贮藏。 2.冷库贮藏法。将库温控制在11~13℃,相对湿度85%。夏季主要是防暑降温,气温下降后则以防寒保温为主。每隔7~10天翻倒1次,已经成熟的要及时挑出供给市场。

    西红柿可以在常温下用塑料袋储存。具体做法是:(1)选择果体完整、五六分熟的西红柿,将其放入塑料食品袋内,扎紧口,置于阴凉处。(2)每天打开袋口1次,通风换气5分钟。(3)如果塑料袋内有水,可以用毛巾擦干或者换一个塑料袋,再扎紧袋口。
  (4)袋中的西红柿会逐渐成熟,这种情况下,一般可保存30天左右。  其它方法:(1)室内缸存1。选好缸(缸的大小可根据所贮果实多少决定)2。洗刷干净,用0。5%—1%的漂白粉水消毒,并擦净水分,缸底铺上麦秸,然后一层果实一层麦秸摆放。
  3。摆满后用塑料薄膜把缸口封住,膜两边各留一绿豆粒大小的孔洞。4。缸贮也要严格保持温度,必要时可加厚麦秸保温,一般15—20天打开检查倒缸一次,剔出病烂和红熟果实,再重新装好封严,继续贮藏。    (2)速冻法买回来后洗净,表面晾干,放到食品袋里,然后放置与冰箱冷冻室,三个小时后基本就能冻结。
  这样放在冰箱里,可以在冬季随时拿出来解冻就能做菜,味道和营养很不错。(3)室内贮存在能严格保持不受8℃以下冻害的暖和房间内,可覆盖薄膜或用塑料袋贮存,待果实红熟后再把温度降至5—7℃保存。