我家小狗吐了怎么办

早上吐了 今天没吃东西 一个多月大

全部回答

狗狗吐了是好现象,一般狗狗吃了不利于自己消化或带毒素的食物,会将它吐出,以后在喂食上对它再细致一些。不用担心,我家狗狗在小时候还没学会拒食时也总吐,查阅相关书籍才晓得是它自己保护自己的一种方式。

    小狗别乱喂食啊,我建议你还是狗粮适合他们,这是我找到的一些信息你看下 当上宠物的主人,当然要对它们的饮食负责。   “总的来说,猫粮和狗粮是最合理的选择!”   聂医生:旺旺一族宠物医院医生   误区1:内脏+白饭   聂医生:这是老生常谈了,其实这种吃饭最容易引起宠物皮肤问题,例如长湿疹、皮屑和皮肤搔痒等种种问题。
    猫也是如此,吃得过量会引致猫出现维他命A中毒及骨骼有问题,因此隔一段长时间才给它们爱吃的肝脏换个口味就好。而经常吃米饭则导致犬只下半身肥大,造成体型不标准。   误区2:海鲜   聂医生:鱼里面有鱼骨头,猫如果不小心,就会卡在喉咙里。
  而且鱼骨头含钙含磷,长期食用的话会引起猫泌尿系统结石。     乌贼、鱿鱼和一些贝类的肉含有一些猫不适应的成分,吃多了会引起猫的消化不良和胃肠障碍。有的海鲜还会引发猫的皮肤发炎,在饲喂前先让猫少量食用,没有反应后才适量给予。
     误区3:鱼骨和鸡骨   聂医生:因为狗习惯不嚼烂就咽到肚里,这样常常会造成呕吐、腹泻或便秘。  鱼骨和鸡骨还可能卡在喉咙里。可以给少量的猪骨或牛骨让狗狗去啃。狗狗啃骨头只是其爱好,吃骨头并不一定能使狗的骨骼长得结实。
  猫就更不应该吃骨头,因为钙质过多会让它们引起泌尿体统问题。   误区4:主人的饭食   聂医生:我们的饭菜里含有不少油、盐和其他的调味品,有些甚至含有不少香料,这些都是不宜给宠物喂养的。  一只成年的猫或者狗只需要吃含盐量5%0的食品,过多的油盐对它们的身体都是不好的。
  辛辣的更是不行,会引起它们肠胃的不适。   误区5:鸡肉+猪肉+牛肉   聂医生:宠物的确爱吃肉,偶尔喂可以,但长期喂食肉类除了让它们养成挑食、偏食的习惯之外,还很容易让它们产生口腔内的问题,例如蛀牙、长牙石等等,最常见的就是口腔异味。
    而带香辛辣料的肉类会让猫的嗅觉迟钝,不适合喂食。   误区6:巧克力   聂医生:最可怕的是巧克力,巧克力含有的可可碱会造成狗食物中毒,有数据显示:1公斤重的狗吃下9克的纯巧克力就有可能导致死亡。
  巧克力中毒会引起呕吐下痢、尿频不安、过度活跃、心跳呼吸加速甚至会因心血管功能丧失而最终导致死亡。  千万要小心!   误区7:牛奶+生蛋白   聂医生:虽然牛奶营养价值较高,但猫狗不易消化吸收,可能引起腹泻。
  切勿喂猫儿吃生的蛋白,生蛋白含有一种抗生素蛋白,它会中和猫儿体内的重要维生素,令它们缺乏吸收维他命的能力。   误区8:冰激淋、奶油蛋糕+月饼   聂医生:其实冰淇淋、奶油蛋糕、月饼、粽子这些都是没有必要给宠物吃的,有的是含过多的糖分,有的不容易消化,容易引起肥胖或腹泻,总之对宠物的肠胃有极大的影响。
         误区9:洋葱+葱   聂医生:洋葱和葱的气味会对宠物的嗅觉有影响,常吃洋葱的狗容易长皮癣,而葱则刺激猫狗的肠胃,绝对不能给它们吃这些东西,像汉堡包等加入了洋葱或葱的食物也绝不能喂食。
     误区10:夜宵   聂医生:犬的喂养,每天最好喂2次。如果在晚上喂食,会导致犬的消化不良,腹部容易肥大,影响体型和造成肥胖症。

     狗狗是耐饿不耐饱的,所以只要吃超量时,它就会产生呕吐的行为! 呕吐的时候,要观察呕吐物的颜色及形态,才能在看病的时候让医生更清楚的知道狗狗到底怎么了,如果吐出来的东西是白白的,很粘,粘到象一陀泡芙,或是像喝冰咖啡时在上面加的Cream,而且粘到可以一拉就全部拿起来,这种东西,是唾液,大多数是食道的问题,如食道异物(食物卡在食道?龋ǔJ枪峭肪佣嗍?,或是心脏的先天性疾病—永存性右动脉弓,这点可以由医生的检查得知! 如果吐出来的是食物,而且又马上把食物吃回去,之后就?]事了,这样的呕吐是属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐,这样的呕吐是不必看医生的。
     如果呕吐物的颜色是透明或是白白稀稀的,这就是胃液,也就是胃分泌的胃酸,这类的呕吐以急性胃炎的情?r为最长见,但是如果吐完以后就正常的,可以先不看医生,只要禁食12小?r就可以了,如果呕吐持续,那还是要看医生,因为也有可能是胃肠道阻塞异物等等问题或是是肝脏问题或是肾脏问题或是胰炎所引起的呕吐! 如果呕吐物的颜色是黄黄绿绿的,那代表的是胆汁被吐出来了,通常看到这种颜色的呕吐是要看医生的!因为这代表的状况就很多了,除了上述的肝肾胰等问题以外,还有胃肠道的溃疡问题!还有一种状况是吐出来的是黄黄绿绿的,但是多发生在尚未进食之前,而且吐完以后狗狗整天都正常,这就是胆汁呕吐症候群如果吐出来的呕吐物颜色为咖啡色,不是饲料或是食物的颜色,而是胃液的颜色是咖啡色的时候,这就代表着胃部有出血,最常见的是胃溃疡及十二指肠溃疡! 如果是鲜红色,那么?e再犹豫了,这是急性出血,快快送医吧!整体看来,虽然狗狗常常在呕吐以后就若无其事的样子,其实除了生理性的呕吐问题以外(反刍),最好都带去医院看看,如果加强轻微的只要吃吃药就可以了,但是如果觉得它看来还满好的,而不带它去医院看的话,它可能会由单纯的发炎转而变成严重的溃疡或是出血,到时候的难受的却是你心爱的狗狗了! 犬最好不吃骨头,尤其是鸡鸭类的尖锐骨头。
    因为犬吞入这些带有尖角或锐边的骨头容易造成胃内黏膜损伤,进步可发展成急性胃溃疡,病犬突然现呕吐、不食、腹痛等急性症状,延误治疗会发展为慢性胃溃疡。 如果狗频繁地发生呕吐,就应该及时去看兽医。