有没有人告诉我思密达是什么意思??

有没有人告诉我思密达是什么意思😳

全部回答

    思密达是一个同音外来语,源自朝鲜语“습니다”,是一个常见网络用语。 在朝鲜语中,“습니다”是个语气词后缀,用作敬语。例如: 长辈问:你吃饭了吗?(밥을 먹었습니까?) 回答:吃过思密达(먹었습니다) 如果不加思密达,会被认为是不敬。
   本词在网络上也被用作语气助词和常用后缀,但表达的感情往往与原词相反。  例如“我敬仰你思密达”,其实的意思是“我鄙视你”。 思密达, 一般放在句末, 与英文的 too ,差不多 表示华丽地否定的意思。
   药物 思密达 思密达,英文名“Smecta”。 含双八面体蒙脱石微粉。具有层状结构及非均匀性电荷分布,对消化道内的病毒,病菌及其产生的毒素有极强的固定,抑制作用;对消化道粘膜有很强的覆盖能力,并通过与粘液糖蛋白相互结合,从质和量两方面修复,提高粘膜屏障对攻击因子的防御功能。
    适用于: ①食管炎、胃炎、结肠炎、功能性结肠病的症状治疗。 ②成人及儿童急慢性腹泻,对儿童急性腹泻效果尤佳。

是韩文 你好

匿名用户

  “思密达”是朝鲜语(韩语)“습니다”的错误音译,其正确发音应为“思木尼达”,是朝鲜语(韩语)中的语气助词,做陈述句的句尾,用作敬语,无实义[1]。例:长辈问:你吃饭了吗?回答:吃过思密达。如果不加思密达,在朝鲜会被认为是不敬。
   韩语的敬语和中国的礼貌语完全是两个概念,一个“谢谢”也会有多种说法,对不同身份的人,在不同的场合,要使用不同的说话方法。敬语,就是指对听话人表示尊敬的语言手段。

是韩语中陈述句句末语气词

韩语的后缀