储备地块是建设项目吗?

拆迁人领取拆迁许可证必须有建设项目, 建设用地批准书中建设项目一览(储备用地) 拆迁许可证中建设项目一览(地块土地整理) 储备用地、地块土地整理 属于建设项目吗? 储备用地、地块土地整理这两种能强制拆迁吗?

全部回答

您似乎钻进了牛角尖,预设了立场,再去找依据。我个人认为,国家征用国有土地,只要符合土地规划,履行了审批手续,其征地行为就合法。在征地中,凡裁决过,或依法已由法院判决的,可以强制拆迁。至于是备用地还是直接作为某项目对被拆迁人来说是没有法律上的区别的。参考。

地块土地整理,属于建设项目。储备用地只是暂时储备起来,建设项目待定。 两种情况都可以强制拆迁;前提是总额支付了相关补偿费用。