为什么学Java的人变少了?

不知不觉

全部回答

没有的事,java还是现在最吃香的

    首先让我们看看直观的数据 图中可以发现Java仍是主流,不过增长趋势明显下降。请注意,TIOBE 编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标,每月更新,这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。
  排名使用著名的搜索引擎进行计算。请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。  这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开发新系统时作为一个语言选择依据。
  从中你发现了什么?Java有何局限?Java论动态性不如JS(连语法糖比较少的python都比Java要动态),论运行效率不如C++,论开发效率不如TDD的python和C#,论静态类型的功能特性不如C#强大。
    但是Java跨平台性很好,就像宋江,缺了他不行。。。仅个人观点,可能会变。但你要转念一想,行行出状元,即使一门语言再没落,他也有应用的地方,你又不是一个老板,既然只是个开发人员,你只需要做好你自己,越往上学,你或许会发现,语言只是程序的工具,就像写字一样,可以用毛笔,铅笔,圆珠笔。
    无非是选择一个适合你自己的,当你毛笔写的好,再换用钢笔,练习时间肯定也比不会写字的快。