我国有哪些名山大川或名胜古迹各在什么省份?急用!!!!

全部回答

    四川:九寨沟、黄龙寺、峨眉山、乐山大佛、都江堰、青城山、稻城亚丁、海螺沟、四姑娘山、蜀南竹海湖北:武当山、神农架湖南:张家界、南岳衡山、洞庭湖、凤凰古城山西:北岳恒山、四大佛教名山之首的五台山、壶口瀑布、云冈石窟陕西:兵马俑、华山、延安、众帝陵墓河南:焦作云台山 、登封嵩山少林寺、洛阳龙门石窟、洛阳白马寺 云南: 玉龙雪山、泸沽湖青海: 昆仑山、唐古拉山、巴颜克拉山、青海湖、三江源(长江、黄河、澜沧江)甘肃:敦煌、鸣沙山、天水麦积山、嘉峪关山东:泰山、曲阜、崂山安徽:黄山、九华山江西:庐山、井冈山江苏:太湖、云台山浙江:雁荡山、西湖福建:鼓浪屿、武夷山不知道是不是你要的,三十多个省份呢,写不完了~。