留长发是加重阴气还是减轻阴气?

如题

全部回答

发为血之余,气为阳,血为阴。故发为阴性。满族起于东北,属水。水属阴,长发旺满清。所有的历史都有其规律。

加重 1.周易五行,能量为阳物质为阴 头发是物质,长发加重物质即加重阴气 2.女为阴,男为阳 女人以阴为美,是好的现象

长发一直是女性阴柔的标志,让女人颇具性魅力;一头又黑又亮的头发,说明她拥有健康的身体和教强的生育功能。研究早已证明,黑亮的头发和雌激素分不开,而雌激素丰富的女人,其生育能力也越强。所以,你要根据你的发质来判断。