贵阳市有多少美丽乡村

全部回答

据统计,应该有50到60处吧

    今年起选择100个行政村或自然村作为示范点,在2015年底前建成“美丽乡村·幸福家园”,通过示范带动,力争到2020年底前全市60%的行政村或自然村基本达到“美丽乡村·幸福家园”建设标准,推动贵阳市城乡同步率先在全省全面建成小康社会。
    为有效推进“美丽乡村·幸福家园”建设,贵阳市将采取多项措施,按照1年出框架、2年有亮点、3年见成效的进度推进。  100个示范点将优先选择靠近小城镇、靠近产业园区、靠近农业示范园区、靠近旅游景点景区、靠近少数民族聚集区的行政村或自然村。
  通过实施“环境整治、产业提升、社会建设、文明新风、强基固本”“五大工程”,着力推进“生态家园、富裕家园、文明家园、和谐家园、模范家园”建设。    据了解,“美丽乡村·幸福家园”建设包括编制“美丽乡村·幸福家园”建设规划、农村饮用水卫生合格率达100%、至少有1项主导产业、农户有稳定的收入来源、有农民专业合作社1个以上、弱势群体关爱帮扶救助比例达100%、群众幸福指数90%以上等考核指标共43项。
  在资金投入上,市财政每年投入1亿元专项资金,区(市、县)按照1:1比例匹配资金。  同时,市直各部委办局、人民团体、新闻单位和市管企业还将定点结对帮扶一个示范村。