当客户要走时 怎样才能留住客户

全部回答

    一 货源    每天看见很多人关心找货源,好像有了好的货源,生意就有了保证。但刚开始,其实在商店里,    最不重要的就是货源。俗话说,三分货,七分卖。这个时期,记住,不选自己爱的,只选容易甩的。
  举例:我拿20元一件小衫。10件。1件卖了145元,1件80元,剩下的,每天要求自己无论如何卖一件。  务必高于80元。可能有人说了:真黑。我告诉你:衣服的价值,在于卖的过程。
  有多少顾客,是缺衣服穿的?女人买衣服,在于享受买的过程。        买这些价位衣服的女人,是不会跟你认真的,他们只是觉得不贵,玩玩,可能不是很好,目前不是很需要,但留着以后小搭小配还可以。
    价钱吗,穿的出去,反正又不贵。便宜了,不会穿。不信你试一试-- 20块?太贵太贵!10块好了,我买给家里保姆穿的!!!卖衣服,要爱自己的货。时间卖长了不要嫌弃。我拿货也有后悔的时候。
  我会总结教训,但我还是把它当最美的衣服推销。我那时候的信念:垃圾都可以参与商品流通,何况我卖的是新衣服!不是夸口,客人冲着我的热情来的,熟客一大堆。  最高纪录,一天营业额3000多,起码要赚2000多。
  最低700,也有利润400多点。4个月后,第二个店开张了。我挖了个送快餐的女孩,600元工资,到我这里1500,她真做到了销售大于一切。我们这个市场,1500是合理工资(当时),但要熟手。我偏不信,我相信激情。
    我开始调整拿货方法了。找货不如找伴。我跑遍了所有的市场,经过再三挑选,选定两家批发商。为什么?跟庄!眼光好,不如跟旺家。有很多人进货,喜欢东拿西拿,自己觉得眼光好,拿货象"血拼",象购物。
  我不会。        我集中两家拿,熟了是大客。别人看不到的新版,我能拿,再熟了,开始退退换换。           好版我也跟得上,坏版我就想法换,压货少不说,家里风格相对统一,不会乱七八糟,搭配起来一条路。
           看看那些品位妹妹拿的货,我笑死了。我的强项是销售,我不会在拿货上耽误的。我不停的赚钱,开店,18个月,共开4家。由于我什么都尽量卖,        批发商都被我感动了。  经常赊销给我,流动资金大大增加。
  我后来开了10多家店,共做了6家批发商的货。我早退早换,年底就没压什么货。说到这里,你们会想,我是个什么样的人呢!        你们百分之一百会猜错。就在我卖13块一件小衫的时候,我身上穿的是如假包换的香奈尔。
  当年PRADA。D&G。  我都不玩了。我还有另外收获:这6年间,我手下营业员有20多人创业,20多个老板娘。他们明白了,       做生意其实用不了多少钱的。我教育他们,要做无中生有的人。
  我觉得做衣服是农活,急不来的。我觉得"正走在这条路上",拼命推销的是自己对服装的理解,其实,女人们需要的只是心里满足。  你们中一定也有这样的人:喜欢买,多于喜欢穿。我现在不穿名牌了。
  错了,不是一定要求名牌了。现在我的生意不错,货很贵,也卖得好。老实说,穿过那么多好东西,这时装也知道个七七八八。就是你作为老板娘一定要打扮的漂漂亮亮,如果你想生意好。而且店内的货只能配搭一点,自己决不要穿版,那是营业员的事。
    你要穿得有档次,你店里衣服都有档次。明白没有,尽量穿大大的名牌,作为你的战衣。那时,你的一个热情微笑,将使很多难搞的女人,乖乖的成为你的熟客。卖便宜货和卖贵货是不一样的。
  卖便宜货,要热情,卖贵货,要冷一点。你们会觉得势利眼?错。在最顶级的专卖店,你们感觉到那客气后面的一点冷漠吗?!我卖货。  是这样的。2000左右的衣服,不要报价。拿个计算机打给她看,记住,看着她的眼睛。
  自己只是礼貌就够了。如果她是这个消费层的,她感觉她要证明给你看。女人天生是天敌,太热情了。她觉得你的货不值。卖贵货,笑得越少越好,即使是光顾了很多次的顾客,也是客气,客气,再客气。东扯西拉的,真是书到用时方恨少。
    有朋友问我,你贵货也做,便宜货也做,为什么?其实是看店址来的。隔壁左右,卖什么档次,你要照跟。通常人流量大,你就要做量。没什么人的地方,要做贵货。      当然,我喜欢扎堆,千万别搞单独一店的地方,死路一条,不是节约租金,是浪费时间。
          有人会说我守两年会旺的,两年分分钟耽误你赚几十万。  卖便宜货,拉车仔进货,卖贵货,进出是宝马。卖100一件,赚90也嫌慢,90%也没多少。卖1000一件的,30% 是300。
  但贵货要守,是真的。你不能守6个月到10个月,就不要做。但一年后就不累了。会越坐越旺,很多人没有坚持。做了便宜货,就注定劳劳碌碌了,开头容易,永远辛苦。  犹太人是最会做生意的,他们就全卖贵东西。
  当年很多品牌拉我加盟,我从来不干。满街的货都能卖,干嘛要把命运交给你,我又不是不会做生意。       女人只对男人忠心,男人才对品牌忠心。我什么好牌子都想试,毕竟消费还没到试过千山万水的层次。

  卖散货好,赚得多,没人管,除非卖名牌,名牌会拉你加盟?我现在也做批发。  我不拉人加盟。我又不是没钱,拉100人加盟,要是100个都不会卖货,那不是拉了100个包袱。我也同情那些小店,什么都要人家拿一大堆,人家怎么卖?。