待摊费用与预付账款有什么区?

待摊费用与预付账款有什么区别

全部回答

    待摊费用是指各种已经支付而将在一年或一个经营周期内摊销的各种费用,如预付保险费、预付租金、预付水电费等。长于一年的叫做长期待摊费用。预付账款是指企业按照购货合同规定预付给供应单位的款项预付账款按实际付出的金额入帐,如预付的材料、商品采购货款、必须预先发放的在以后收回的农副产品预购定金等。
    待摊费用意思就是你预先支付了一年或一个经营周期内摊销的各种费用比如说你今年1月份交了全年的房租12000元,这12000元就是待摊费用而预付账款通俗点就是你暂存人家那的钱,如果没有买人家东西前,这钱还是你的。
  就是你将来要买别人东西,而先把钱付给别人。