在VB里什么是合法的赋值语?

在VB里什么是合法的赋值语句

全部回答

    赋值语句的一般格式为: 变量名 = 表达式 [对象名。]属性名 = 表达式 其中“=”是赋值号。赋值语句的功能是:先计算赋值号右边表达式的值,然后把表达式的值赋给赋值号左边的变量。
   a=5 5=a a=b+c b+c=a Label1。  caption=3 Text1。text=“你好” 赋值语句是由赋值表达式再加上分号构成的表达式语句。
   其一般形式为: 变量=表达式; 赋值语句的功能和特点都与赋值表达式相同。 它是程序中使用最多的语句之一。 在赋值语句的使用中需要注意以下几点: 1。由于在赋值符“=”右边的表达式也可以又是一个赋值表达式,因此,下述形式 变量=(变量=表达式); 是成立的,从而形成嵌套的情形。
    其展开之后的一般形式为: 变量=变量=…=表达式; 例如: a=b=c=d=e=5;按照赋值运算符的右接合性,因此实际上等效于: e=5; d=e; c=d; b=c; a=b;。