法院起诉债务偿还问题

通过法院起诉欠款人,法院将冻结欠款人的财产,但是欠款人无财产法院会怎么处理?

全部回答

起诉时法院不会直接去冻结欠款人的财产的, 必须由起诉方在起诉前向法院提出保全申请,指明申请冻结查封的具体财产,并做出相应的财产担保,法院才去冻结或查封。所你像你说的对方没有财产,你就不要申请了。但应该照常起诉,胜诉后照常申请执行,在执行中查实对方确实没有可供执行的财产时,法院下达中止执行裁定,待以后发现他有可供执行的财产时立即恢复执行,这就不受二年诉讼时效的限制了。