哪里有超低温物理破壁孢子粉的地方?

吉林省内哪里可以给灵芝孢子粉破壁?

全部回答

珲春线商贸局

    破壁后的灵芝孢子粉更容易提取有效成份。破壁孢子粉(破壁率大于98%)的粗蛋白、总糖及锌、铜、硒等微量元素的含量变化不大:此外,包括牛磺酸在内的多种游离氨基酸含量也没有明显的变化。
  破 壁孢子粉的脂肪及水溶性多糖的含量分别比未破壁的提高了38。95%和20。83%。  其他的研究也表明,破壁孢子粉中的还原糖和多肽较不破壁孢子粉易于提取,而巳得到的有效物质含量明显提高;更为重要的是,破壁孢子粉醇提液比不破壁孢子粉具有更强的体外毒杀癌细胞的活性。
  灵芝孢子粉为什么需要破壁灵芝孢子有一层极难被人体胃酸消化的几丁质构成的外壁,不破壁的孢子粉人体无法消化吸收,只有打开这层外壁,由外壁紧裹的有效成分才能最大程度地被人体利用吸收。  破壁后人体对灵芝孢子粉的吸收率可提高 45 倍之多。
  破壁孢子粉比不破壁孢子粉具有更强的体外毒杀癌细胞的活性。目前灵芝孢子破壁的技术有生物酶解法、化学法、物理法等,效果较好的不破坏孢子有效成份的是超低温物理破壁技术。破壁孢子粉比不破壁孢子粉具有更强的体外毒杀癌细胞的活性。
    目前孢子破壁技术有微波振壁法、化学法、生物酶解法、物理法等,效果好又不破坏药用成份的是超低温物理破壁技术。灵芝孢子粉的医疗保建价值灵芝孢子粉的医疗保健功能令人瞩目。灵芝孢子荟萃灵芝的精华,它富含蛋白质(18。
  53%)及多种氨基酸(总量为6。1%),还含有丰富的多糖、萜类、生物碱、维生素等成分,其有效成分的种类和含量均高于灵芝实体和菌丝体。  毛泉明等(1997)比较栽培灵芝与灵芝孢子粉的有效成份含量,结果表明:栽培灵芝总多糖为0。
  42%,灵芝孢子粉总多糖为0.75%。栽培灵芝水解氨基酸与灵芝孢子粉水解氨基酸总量分别为17。6%和33。12%。两者都含有人体必需的微量元素。灵芝孢子粉具有显著的药理作用,它比灵芝实体具有更强、更全面的作用。
    灵芝孢子粉在抑制肿瘤、增强免疫力方面远远超过灵芝子实体,它的疗效相当于灵芝子实体的75倍,不愧为灵芝的精华部分。临床应用灵芝孢子粉可以治疗慢性肝炎、消除化学药物对肝脏损害、抗衰老、防组织纤维化、治疗糖尿病等。
  近年来,灵芝孢子粉主要用于癌症的预防治疗。专家在验证灵芝孢子粉的毒性实验中,用灵芝孢子粉给大鼠灌胃,结果发现各组实验动物活动正常,毛色光泽度好,未发现任何异常,证明灵芝孢子粉没有任何副作用,服用安全可靠。
    作为保健品,灵芝孢子粉主要用于下列几类消费者:①化疗后的肿瘤,手术后患者。②体弱多病者,如疲劳综合症患者和大病初愈者。③思虑过度,心神失养;夜睡不佳,体力及记忆力减退者。
  ④心血管疾病、糖尿病、慢性肝炎、老年病等慢性疾病患者。⑤中老年人的进补,以延缓衰老,美容养颜。  灵芝的有效成份1.三萜类化合物目前已经分离到的三萜类化合物达一百多种,其中主要的是灵芝酸。
  三萜类化合物按分子中所含的碳原子数分为C30、C70和C24三大类,根据所含功能团和不同侧链可分为五种基本骨架。著名的有灵芝三萜醇、灵芝三萜醛和灵芝三萜酸。灵芝酸具有强烈的药理活性,可止痛、镇静、抑制组胺释放,消炎、抗过敏,还具有解毒、保肝、抑制肿瘤细胞生长等功效;另外,这类物质可健胃。
    不同种类灵芝酸的药理作用各有偏重,如灵芝酸A、B、C和D能够抑制小鼠肌肉细胞组胺的释放。灵芝酸F能强烈抑制血管紧张素酶的活性。灵芝孢子酸A有降转氨酶作用,可用于防治肝炎。
  2.灵芝多糖灵芝的多种药理活性大多和灵芝多糖有关。目前已分离到的灵芝多糖有200多种。灵芝多糖的主要生物活性为:免疫调节作用、抗肿瘤作用、降血糖作用、抗放射作用、抗氧化作用、促进核酸和蛋白质的合成。
    核酸(RNA)和脱氧核糖核酸(DNA),它们是由碳、氢、氧、氮和磷5种元素组成,是在生命遗传、变异及蛋白质合成等生命活动中起主导作用的物质;DNA的损伤及修复能力与人体的衰老程度有关。
  3.有机锗依据日本研究锗元素30多年的浅井一彦工学博士的研究报告:灵芝所含锗量是人参的4-6倍。  日本学者特别重视灵芝中的锗成份,认为有机锗可以诱发人体干扰素,从而达到抗癌作用。
  据说日本医生用有机锗治疗了5万人,疗效很好。4.核苷、腺吟的活性成份腺嘌呤和腺嘌呤核苷,尿嘧啶和尿嘧啶核苷,是从灵芝的脂溶性提取物中分离得到的一类药理活性很强的物质。灵芝腺苷是以核苷和嘌呤为基本结构的活性很强的物质。
    灵芝所含有多种腺苷衍生物,都有较强的药理活性,能降低血液黏度,抑制体内血小板聚集,能提高血红蛋白、二磷酸甘油的含量,提高血液对心、脑的供氧能力;腺嘌呤、腺嘌呤核苷具有镇静、降低血小板凝集的有效成份,它有抑制血小板过度凝聚的能力,对防止脑血管栓塞、心肌梗塞有非常良好的作用。
    5.蛋白质、多肽、氨基酸蛋白质是由碳、氢、氧、氮等4种元素为主组成化合物,氨基酸则是组成蛋白质的基本化合物,组成蛋白质的氨基酸共有20余种。研究发现,该蛋白质具有促进机体末梢淋巴细胞及小白鼠脾脏细胞增生的作用。
  同时也由实验证实,该免疫调节蛋白质具有促进白介素2、白介素4及干扰素分泌的作用;而淋巴细胞增殖及白介素、干扰素提高被证实有提高免疫及抑制癌细胞的作用。  从灵芝中还分离得到多肽类化合物,其中有两种中性多肽,一种水解后鉴定含有亮氨酸、酪氨酸、脯氨酸、丙氨酸、精氨酸、天门冬氨酸、甘氨酸等7种氨基酸;另一种多肽可使小鼠窒息性缺氧的存活时间由21分钟50秒提高到45分钟47秒,水解后鉴定含有笨丙氨酸、酪氨酸、脯氨酸、丙氨酸、甘氨酸、丝氨酸、苏氨酸、天门冬氨酸等。
    分离到的酸性多肽经水解得到11种氨基酸,碱性多肽经水解得到4种氨基酸,初步确定氨基酸含量排列次序依次是尿氨酸、甘氨酸、脯氨酸、脯四肽。