邮轮、油轮、游轮?

都是干什么的?邮轮是专门送邮件的么?为什么很多旅游公司说坐邮轮旅行啊?

全部回答

邮轮过去是指用于邮递货物的轮船,后来也从事乘客运输。 油轮是指专门用于运输油料的船只。 游轮专指用于游山玩水的船只,比如说:专门用于游览三峡的游轮。

邮轮最开始是指用于运输邮递货物的轮船,现在所谓的邮轮一般多指公共的客运,而邮件物品只是被附带着运输。 油轮是指专门用于运输石油燃料以及气体的轮船。 游轮是指用于观光旅游,但不仅仅单指乘客的运输,而是整个旅游的一系列活动。