win8比win7好用吗

win8与win7哪里不同

全部回答

     有业内人士在低端的戴尔Inspiron E1505笔记本上测试了Windows 8系统,该笔记本采用1GB内存和英特尔T2400 1。83GHz处理器。与Windows 7相比,Windows 8的启动速度更快。
   在官方博客中,微软比较了同样1GB内存的电脑在运行Windows 7 SP1和Windeows 8开发者预览版时内存和CPU的使用情况。  结果显示,在空闲时Windows 8对系统资源的消耗更少。
  Windows 8开发者预览版的CPU占用率为1%,内存消耗为281MB,而Windows 7 SP1的CPU占用率为5%,内存消耗为404MB。   微软在官方博客中详细介绍了实现这一目标的方式。
    微软使用了名为“内存合并”的技术。通过该技术,Windows将会查看系统的内存使用,找出因不同原因而运行,但同样的代码,随后释放冗余代码。此外,Windows 8还减少了操作系统的后台服务,并改进了后台服务的运行方式。
  这也使得系统性能明显提升。   令人惊讶的是,Windows 8中新的Metro界面也有利于内存使用量的下降。  当用户使用平板电脑时,Windows 8将不会启动针对桌面电脑的操作系统组件。
  不运行这些组件目前可以节约23MB的内存空间,而微软未来还将试图节约更多的内存空间。   微软还使用了其他一些技术来降低CPU和内存的使用,包括以更智能的方式确定何时释放内存,使内存的使用更具效率。

WIN8现在是全英文的,我感觉比较适合触屏电脑,安全性上特好,开机速度也特别快,XP再有两年就淘汰了,个人建议用WIN7就OK,挺好的,用用就知道了。