儿女虐待老人 老人该怎么办

我的叔叔73岁 农民 只有一女 招得一养老女婿 后经常闹矛盾 经居委会调节分家。将现有财产划分。老人分的一部分财产。 现在老人想去老年公寓 。请问老人是否可以向女儿索要养老费,妻女是否应该进养老的义务。老人的养老费,医药费,等是否应该其女儿负责? 老人的财产是否必须是他女儿继承?

全部回答

儿女有赡养老人的义务,必须赡养。老人可以通过法院向女儿索要养老费。老人的财产是否必须是他女儿继承?不一定,看老人的意愿。