土壤盐分计价格多少?

土壤盐分计价格多少?土壤盐度计使用方法有哪些?

全部回答

    土壤盐分是土壤的一个非常重要的特征,土壤盐分在一定的范围内,作物可以健康的成长,但是过高或过低都会造成农作物生长障碍,影响农作物的生长产量和品质,长期不改善的话,还会导致土壤品质恶化,影响农业的可持续发展,因此在现代农业中,采用土壤盐分计来开展土壤盐分含量检测,就变得越来越重要了,在种植之前首先使用土壤盐分计来进行测定,可以指导农业的科学种植,获得更好的生产效益。
     近年来,随着土壤改良措施的不断推进,托普云农生产的土壤盐分计受到各农业技术部门和农业园区的欢迎,不仅有效改善了土壤品质,也提高了农业生产的产量和品质。而随着人们对土壤盐分计的关注程度越来越高,托普云农研发了多款型号的土壤盐分计,以满足不同土壤检测工作的需要,因此为了让大家能够更好的进行区分,那么就很有必要介绍一下土壤盐分计各型号的功能区别,以便大家在选购的时候更有针对性,用于实际工作也会更加得心应手。

    托普云农生产的土壤盐分计主要可以分为TZS-EC-I、TZS-ECW-I、TZS-ECW、TZS-EC-IG、TZS-ECW-IG、TZS-ECW-G这6种型号,不同的型号功能是有区别的,比如TZS-EC-I只可以检测土壤盐分这一个参数,而TZS-ECW-I可同时检测土壤盐分和土壤水分两个参数,检测参数最多的是TZS-ECW,它可以检测土壤盐分、土壤温度和土壤水分这三个不同的参数。
    TZS-EC-IG、TZS-ECW-IG、TZS-ECW-G则是在前三种的基础之上增加了GPS定位的功能,其中型号中的G代表的就是GPS定位。

可溶性盐分总量的测定方法很多,有重量法、电导法、比重计法,还有阴阳离子总合计算法等,由于比重计法比较粗放,而阴阳离子总和计算法又比较费时,所以在这里只重点介绍通用的重量法。 托普云农土壤盐分计/土壤盐分测量仪主要用于农业生产过程中各种土壤,水培养基质的盐分含量测量。该土壤盐分计可直接插入土壤速测并自动记录,大屏幕中文液晶显示数据,可将数据导入计算机。