有哪些大众化汽车的发动机出名

全部回答

    据我所知有几款发动机是非常先进,而且在国际上屡屡受奖的。第一个是那款2。0T FSI直喷涡轮增压发动机。这款发动机先进的地方太多了,世界十佳发动机的名单上都有它。第二个是1。
  4T FSI双增压的那款机器。它是两种增压方式的结合,其优异的性能堪比2。0自然吸气发动机。  第三个是柴油版本4。2TDI(还有其他排量的)。这个东西实在是好啊,超大扭矩,很低的油耗,清洁的排放,几乎没有什么缺点。
  唯一遗憾的就是我国的柴油质量太恐怖,无法享受到这样的先进东东。第四个当然是王者风范的W12 6。0发动机了。世界上生产汽车的厂家虽多,但不是哪家企业都有生产12缸发动机的能力。    而大众的W12发动机不仅性能参数优异,技术先进,同时它也是世界上最体积紧凑的12缸发动机,在汽车车身的设计上不会给设计师出难题。
  这也是著名的德国三架马车(S600-V12;BMW760;A8-6。0)中为什么只有奥迪A8-6。0才有四轮驱动的原因。以上只是我个人的了解,如有错误希望大家不要板砖就好了。