宝宝这几天睡觉都要抱着才睡?

宝宝这几天睡觉都要抱着才睡,一放下就哭怎么办?

全部回答

  不要拍,抱、摇着孩子睡。母亲哄孩子睡觉,各人有各人的方法。有的一边拍孩子一边嘴里哼歌曲,有的抱着孩子边抖动边来回走,有的将孩子放在摇篮里使劲摇。这些不良的习惯养成后,孩子非要用这些方法才能入睡,一旦停止了拍、抱、摇后,他睡不多久后就会醒来,总是担心母亲离开他。
  如不依他,孩子便哭闹,拒绝睡觉。长此以往,孩子会养成娇气、胆小、任性的脾气,影响心理的正常发育。 所以妈妈一定要让宝宝慢慢习惯自己睡,一开始可能孩子要哭闹,不配合,时间长了, 她就会习惯的。

可以试试先搂着宝宝睡会,有可能宝宝之前有经历过什么不开心的事,怕妈妈离开才会这样哦。平时也可以给宝宝做做按摩操让宝宝舒服点入睡更深。也可以增加亲子感情哦。

估计是不是有点吓到了,需要安全感,如果抱着能好好睡着就没什么事,否则要考虑是不是肚子不舒服之类了。

宝宝多大了 是不是开始到了依恋期啊, 差不多周岁的时候宝宝是特别的要粘人,我家的宝宝就是这样了,这 几天睡觉玩总是要人陪着,睡觉还要抱着

我家宝宝也是这样的,不过因为天太热,我还是要把宝宝放床上,宝宝会哭,不一会就不哭了。然后妈妈就跟宝宝说说话,玩一会