给孩子喂奶的姿势怎样才正确?

孩子喂奶的姿势怎样才正确?喂奶姿势不正确宝宝会吐奶吗?

全部回答

  在有扶手的椅子上坐直,将孩子抱在怀里,用前臂和手掌托着孩子的身体和头部。喂右侧时用左手托,喂左侧时用右手托。放在乳房下的手呈U形,不要弯腰,也不要探身,而是让孩子贴近你的乳房。这是早期喂奶的理想方式。

  给宝宝喂奶要采取正确的姿势,在给宝宝喂奶之后要及时给宝宝拍嗝,喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。这样容易吐奶。

每次喂完奶要把宝宝放到妈妈的肩膀上,注意不要堵到宝宝口鼻,用手轻怕宝宝背部,知道宝宝打嗝,这样可以防止宝宝吐奶,再就是喂奶时宝宝的头部应该比别的地方高一些,脖子要放舒服哦

可以抱起宝宝喂奶,也可以侧卧喂奶,不管哪种方式喂奶都要抱起宝宝拍拍。