请问如何取消检测软驱

我在Windows XP里安装了Office XP后,每次启动系统时软驱都被检测,我想知道怎么样取消/在线等。。

全部回答

    安装Office以后,如果不想启动后自动扫描软驱,可以将开始菜单中“启动”项目下面新增的与Office有关的项目去掉。
    另外,在“文档”中列出的最近使用的文件和Office最近使用过的文件有保存在A盘上的,也可能会导致这个问题,所以需要在任务栏属性里清除最近使用的文档列表,并删除“C:\Documents and Settings\Me\Application Data\Microsoft\Office\Recent”(假设当前用户名为Me,Windows XP安装在C盘)文件夹中相关文件的链接。