做仰卧起坐可以练腹肌么

我要把肚子上的肥肉练成腹肌

全部回答

    仰卧起坐当然是腹肌训练的首选。如果你的腹部脂肪层比较厚。你必须采取有氧训练式的练习方法。先慢跑。10分钟。躺下做仰卧起坐。然后爬起来立刻做冲刺跑。坚持30秒以上。再马上躺下做仰卧起坐。
  再起来,做慢跑3分钟。再躺下。再起来,冲刺跑。这种练法超级累。凡是坚持下来的。  腹肌都巨爽!如果你本身很瘦。那就简单了。我的办法是,忘记那些健美书上所说的练腹肌方法和组数。
  坚持每天都做。每天都做到感觉腹肌有烧灼感,脑门冒汗为止。标准就是,当你停下来的时候,你不得不把腰挺起来做一个很难看的姿势来缓解腹肌的痉挛。坚持半个月,你腹肌就特有型了。再说仰卧起坐的新做法。  传统的做法是,双脚压在别人屁股下,弯腿,手抱头后,用手肘碰膝盖。
  其实这方法只能练胃那个位置的腹肌。小肚子该怎么样还怎么样。练下腹要平躺下来,双手放身体两侧。抬腿。别抬成90度。抬成超过45度就可以。反复做。小肚子就不见了。再有,我“起坐”这个动作不做完整。
  做成分段的。  举例说明: 1,头离地面,背离开地面。停在起身动作的一半。 2,身体完全离开地面。手肘碰膝盖。 3,身体倒下,但是不碰地面。停在动作的一半。4,身体完全倒下。
  准备下一次动作。以上这4个步骤为一次。8次为一组。