《皮蛋豆腐》怎么做?

求皮蛋豆腐的具体做法。。。。。。

全部回答

    几种皮蛋拌豆腐的做法 最方便的凉菜-皮蛋豆腐 1。盒装豆腐倒扣碟中,静置片刻,倒去溢出的水。 2。皮蛋去皮,切小丁倒在豆腐上。 3。撒上鸡精、盐、香油。 4。摆几棵切小段的香菜或小葱。
   5。包上保鲜膜,入冰箱。 6。吃时搅拌。 皮蛋豆腐 原料: 嫩脂豆腐一盒、榨菜一包、皮蛋两个、香油、香菜 做法: (1)用刀将豆腐横竖各切几刀,扣入盘中 (2)将榨菜切碎成末,皮蛋切成丁,撒在盘中豆腐上,然后淋上香油,撒上香菜即可食用 皮蛋拌豆腐 材料:豆腐(盒装嫩豆腐),皮蛋,榨菜,葱花 做法:豆腐切丁放底层,再铺皮蛋丁,再放一层榨菜丁,再放葱花,盐撒匀,放一点鸡精,再把油烫热,淋上去(注意,主要是淋葱花,因为葱花放油里会焦,不用热油淋的话生的葱太熏) 吃的时候再拌匀就可以了~ 不过营养专家忠告:小葱不能跟豆制品一块吃。
    会腹泻的。 皮蛋豆腐(热吃) 材料: 皮蛋 2粒 豆腐 2盒 肉松 3汤匙 蒜头 5-10粒 油 3汤匙 调味: 蚝油 3汤匙 制作方法: 将皮蛋去壳、洗净、切小块。 把豆腐略为冲水,隔水蒸5-8分钟,沥干水份。
   把皮蛋铺在豆腐上,淋上蚝油。 用大火把油烧热,倒入蒜头爆炒出香味,把热油、蒜头一起浇在皮蛋、豆腐上。   撒上肉松。 香菜皮蛋豆腐 这个菜比较清淡、可口,是家庭常做的小菜之一。
  而且价廉物美,材料都是容易购买及准备。 材料: 皮蛋,也就是变蛋。一般如果家里只有三口人左右,两只就够了。我们家人多,呵呵。要4只。将皮蛋剥皮后切碎,备用。 香菜,也就是芫荽。摘净洗好后,过一下开水。
    然后切碎,备用。 豆腐,一般超市都有卖。买回后洗一下,隔水蒸三分钟。也可以不蒸,不过我们家都是蒸一下,消消毒,呵呵。 盐,少许。 做法: 将切碎的皮蛋、香菜、豆腐(用勺子压烂),搅拌在一起,加少许盐,搅均匀,后加少许香油,即可。
   豪华版皮蛋豆腐 嫩豆腐2块 皮蛋2个 小黄瓜2条 大葱1大根 番茄1个 酱油4大匙 醋1大匙 芝麻油3大匙 1、 剥除皮蛋壳将皮蛋在水龙头下仔细清洗干净,剥去蛋壳后,切成半圆形备用。   2、 小黄瓜切丝先将小黄瓜切薄片,再斜切成长丝;以冷开水清洗后沥干备用。
   3、 大葱切丝同切削黄瓜的方法,将葱白切成长丝备用。 4、 成盘用小黄瓜丝铺放在盘底,再将切块的豆腐和半圆形的皮蛋置于其上,并放上葱丝。将番茄切成半圆形,最后淋上调味汁即成。 特点:清淡爽口,齿齿留香 皮蛋虾仁拌豆腐 原料:皮蛋、豆腐、鲜虾仁、姜、蒜调料:盐、味精、胡椒粉、香油做法: 1、豆腐切块,和虾仁一起用沸水焯一下。
     2、豆腐块装盘,上面放皮蛋丁和虾仁。 3、用适量盐、味精、胡椒粉,少许香油调成汁,浇在码好的豆腐上即成。 皮蛋豆腐 原料:白玉豆腐一盒,糖心皮蛋3个,香葱末 调料:盐、糖、花椒油、味精、醋各适量。
   做法: 1、豆腐、皮蛋切成1厘米见方的丁,豆腐丁用开水焯一下(切丁的味道更好些)。   2、豆腐、皮蛋丁放进碗里,浇进拌好的调料,撒上葱末,拌匀。 3、开吃。 触类旁通:用其它推荐菜肴:皮蛋虾仁拌豆腐 原料:皮蛋、豆腐、鲜虾仁、姜、蒜 调料:盐、味精、胡椒粉、香油 做法: 1、豆腐切块,和虾仁一起用沸水焯一下。
   2、豆腐块装盘,上面放皮蛋丁和虾仁。   3、用适量盐、味精、胡椒粉、少许香油调成汁,浇在码好的豆腐上即成。 熟肉食的丁,都可以和豆腐一起拌。 皮蛋炒豆腐 原料:皮蛋2个,豆腐1块,青蒜1根,蒜末,淀粉,料酒,酱油,糖 做法:1。
  豆腐切成四方块,沾一层淀粉,用油炸黄捞出;皮蛋去壳切片,也沾一层淀粉炸过捞出(皮蛋沾淀粉后炸过再炒,不会糊烂);青蒜切成小段。   2。用2大勺油炒蒜末喝青蒜,再放皮蛋、豆腐,放料酒,酱油,糖,炒匀出锅即可。
   姜汁皮蛋 制作方法:将皮蛋切成小块,放在盘内,然后大姜切成末,加上食醋,味精,葱丝,香油,香菜段,调匀以后,浇在皮蛋上面就可以了 葱香皮蛋豆腐 豆腐氽水,切块。皮蛋切粒,盖在豆腐块上。  加鲜酱油、麻油、鸡精、一点点糖。
  小葱在少量油里爆香淋入豆腐,一是为了更香,二是看了一些报道说市面上生葱的卫生质量很不过关。如果没有条件爆葱的话,用开水烫一下也是。