凉拌内酯豆腐应该怎么做?

最近我去饭店吃饭的时候,点了一道凉拌内酯豆腐,当时吃了以后我非常喜欢这个菜,所以打算自己也来做,请问一下凉拌内酯豆腐应该怎么做?

全部回答

凉拌内酯豆腐是一道非常美味的菜,主要需要的原材料是内酯豆腐、基围虾、香油、糖、香菜和小葱等,首先是药将准备好的基围虾去掉壳,然后再去掉虾线,同时将干净的虾用料酒、胡椒粉、盐等腌制一下,将虾球放入锅中爆炒,直到变了颜色,最后把内酯豆腐倒出来,切成一小块,把葱和香菜散在豆腐上,同时把虾球放在豆腐上,加入调味料,海鲜酱、酱油等,拌匀以后就倒在豆腐上。