你好 我身份证丢失 如何补办 还用登报挂失什么的吗 ?

你好 我身份证丢失 如何补办 还用登报挂失什么的吗

全部回答

挂失: 目前公安机关对身份证挂失的要求不是太一样,有的是要求到户籍地派出所填一张挂失单,申请挂失补办。有的不特别要求挂失,如果是被盗在案发地派出所报案,有个报案记录就可以了.如果身份证丢失了,可以直接到户籍地派出所补办,补办时微机里记录你丢失的信息,就算挂失了。具体的事宜咨询你户

丢失以后应当及时补办。可以凭丢失证件的报案证明、户口薄,到户籍所在地公安机关办证窗口办理即可。为了防止在证件遗失期间的被冒用情形,最好能登报挂失为宜。

是的,需要啊