小乌龟一定冬眠吗?怎么办?不冬眠又怎么办?

刚刚买了只小乌龟,就是那种红耳巴西龟,老板娘告诉我它两岁了,买回来后我才想起来现在是冬天了,他很有可能会冬眠啊~但是上网看到说三岁以下最好不要冬眠。我想问一下,如果要冬眠我应该怎么做,对于夏天它的进食量还有它的体质我完全不清楚,因为它是今天才到我家的!如果不让他冬眠可以不?又该怎么做?还有,小乌龟我该怎么区分它是睡觉还是冬眠啊?现在它就睡着呢

全部回答

冬眠和睡觉其实一样的呵呵。冬眠的话你买个专门保暖的大灯,有卖的,给他保暖,保持温度