痛风喝橘子皮泡茶痛风喝橘子皮泡茶痛风喝橘子皮泡茶?

痛风喝橘子皮泡茶痛风喝橘子皮泡茶痛风喝橘子皮泡茶

全部回答

虽然新鲜橘子皮和陈皮本是同根生,但效用却大相径庭。比起橘肉来说,橘子皮的燥性更大,吃后更容易上火,却没有什么药性。中医上并不会拿新鲜橘子皮入药。而且夏医生说,鲜橘子皮内还含有很多芳香的挥发油,这种物质对消化道的刺激比较明显,这就是为什么有些人拿橘子皮泡水喝,火没压下去,反而还出现腹泻的原因。

病情分析: 完全可以的 中医里将它称为陈皮 但一定是晒干的 鲜橘皮基本没用处 指导意见: 陈皮的药用功效很大,有健胃、止呕、祛痰、镇咳、利尿等功效。其水煎剂中有肾上腺素样的成分存在,且较肾上腺素稳定,煮沸时也不会被破坏,鲜橘皮不具备这样的功效。

  新鲜橘皮和陈皮完全是两码事。化痰止咳燥湿用的那种也是橘子皮,但它是陈皮,需要把橘子皮晒干、放置后才能用。虽然新鲜橘子皮和陈皮本是同根生,但效用却大相径庭。比起橘肉来说,橘子皮的燥性更大,吃后更容易上火,却没有什么药性。
  中医上并不会拿新鲜橘子皮入药。而且夏医生说,鲜橘子皮内还含有很多芳香的挥发油,这种物质对消化道的刺激比较明显,这就是为什么有些人拿橘子皮泡水喝,火没压下去,反而还出现腹泻的原因。