求《假如停电一天》作文!

全部回答

    停电了?”我呆呆地望着反应的电视。在微亮的晨光下,它深沉的老头,任我怎样反复地摁开关,板着一副死气沉沉的黑脸。背后有凉风,夹杂着令人窒息的沉寂向我袭来。停电了,宁静。玩电脑,看电视,连看书都要凑到窗户旁。
  百般无聊,又百般无奈。做在沙发上,呆望着的家具,也在抱怨停电,个个失去了往日的光彩。  放眼窗外,那碧蓝的天空,那初升的太阳,楼下那群嬉戏的小孩,照旧,刚放暑假时的那样,到处充满了欢乐。
  是呀,不停电么?太阳会升起,该明亮的地方永远是明亮的。我随手拿起书,朝楼下走去。在温暖的阳光下,我次感受到,在户外看书享受。看累了,还可以抬头望望偶尔掠过的小鸟;闭目养神,晒晒这暖洋洋的太阳。
    不知不觉,上午的被打发掉了。阳光也灼热,和蔼可亲了。回到家里,空荡荡的房间――都出去上班了,我中午吃呢?电,我吃呢?,厨房里两包面,那就吃面吧!这是我暑假中最难熬的一顿午饭吧。
  辣味十足的汤使汗不停地冒,更悲哀,停了电,连风扇也罢工了,往日勤劳的它,却撇过脸去,一副不屑的样子。  好不容易将面吃完,身上的却也湿了大半。我了话:心静凉。,我闭上眼睛,开始默默祈祷,祈祷快点来电,好让切麻烦与痛苦消散而去。
  我越是想,越是浑身燥热。唉,干脆睡个觉吧,多,醒来时就有电了呢?……也不我是睡着的,只醒来时,屋内漆黑。在失落后,瞧了瞧时钟:5点半。这不禁又让我欣慰,睡觉,就可以把天最难熬的下午给熬了。  仔细想想,猪也挺聪明呢,成天除了吃饭,睡觉,睡上一觉真能赶走烦恼。
  无忧无虑,这猪的幸福啊!天地暗下去,的景物也模糊了。我点上两支蜡烛,今晚享受一顿“烛光晚餐”了。吃饭时,一家人失去了谈话的兴趣。少了电视的陪伴,多了难以言表的安静。饭后,大家各自做各自的事去了――也无非是躺着,或坐立不安,在黑夜中等待光明的。
    全安静,惟有耳边那“滴答滴答”的秒针的转动声。过得很慢,也怕黑,走得太快,怕跌倒了。7点……8点……8点半……正当大家焦急不安时,忽地一下,客厅里的日光灯一闪一闪地亮了,事先开好的风扇也“呼呼”地转动――有电了!邻居们个个笑逐颜开,孩子们个个惊喜的喊着:“电来了,电来了!” 电视,正想转到我喜爱的频道上,一则通知让我又呆住了。
    ――“停电通知……等地区明天早上8点至8点半停电,请用户们停电,特此通知。×年×月×日”。“啊!”我瘫坐在沙发上,像瘪了气的皮球,再也使不上劲了。