红烧鲫鱼怎么样烧会更好吃?

全部回答

    湘菜的做法!主料:鲫鱼一条配料:盐。味精。鸡精。生姜。豆瓣酱。辣妹子。酱油。蚝油。剁辣椒。制作:如果是家里一般是先煎,把两面煎黄。如果是酒店一般是炸。这看自身的条件来决定。
  如果是炸的话油温达到六到七成冒青烟为准,下鱼慢慢的炸把鱼炸黄炸干,沥干。下入配料炒香放两瓢水下入鲫鱼烧,大火烧开小火入味。  想要好吃点适当多加点水,收干汁即可。注:烧时注意抖几下锅防止糊锅盐味自己把握好。
  一般鱼要咸点。咸鱼淡肉!煎或炸时要把鱼适当煎干或炸干,这样的话少时,鱼它会充分吸收水分,使鱼肉里面更入味!红烧鲫鱼做法配菜:小鲫鱼、香菜、葱、姜、蒜、红尖椒;作料:酱油、黄酒、水、些许味精、糖、胡椒粉。
    做法:1、最好不要太大的鲫鱼,新鲜的。鲫鱼处理干净,挂起晾水;2、不要晾太久,身子抹一遍芡粉(如果松鼠鱼等大做的菜式就用面粉),手拎着尾巴滑入滚油中煎,小小地用铲子浇油上去,这样不会破皮。
  煎至两面焦黄,起锅滤油,热鱼见风就会酥脆。其实这会儿你想吃生煎鱼,只要在鱼身上撒点盐花、葱花、胡椒粉、香菜碎、红椒丁就可以上桌了。  )3、锅里剩一点油,开火,加葱、姜、蒜、红椒,煸炒十秒钟;   4、将煎好的鱼平铺在配菜上面,加酱油、黄酒,大火煮沸;   5、翻身,加糖、胡椒粉、些许味精。
  加水,没过鱼身。盖盖,煮5分钟(少点也可以,熟了就好);   6、看到汁稠入味,起锅。鱼先起,再将配菜盖鱼身上。   睛天 回答时间 2008-02-07 16:21 其他答案湘菜的做法!主料:鲫鱼一条配料:盐。
  味精。鸡精。生姜。豆瓣酱。辣妹子。酱油。蚝油。剁辣椒。制作:如果是家里一般是先煎,把两面煎黄。如果是酒店一般是炸。这看自身的条件来决定。如果是炸的话油温达到六到七成冒青烟为准,下鱼慢慢的炸把鱼炸黄炸干,沥干。

    下入配料炒香放两瓢水下入鲫鱼烧,大火烧开小火入味。想要好吃点适当多加点水,收干汁即可。注:烧时注意抖几下锅防止糊锅盐味自己把握好。一般鱼要咸点。咸鱼淡肉!煎或炸时要把鱼适当煎干或炸干,这样的话少时,鱼它会充分吸收水分,使鱼肉里面更入味!。