读卡器起什么作用?每个数码相机都必须要一个读卡器吗?

全部回答

其实数码相机本身也具备读卡器的能力,只不过仅能读数码相机上所带的那个卡,或者那种类型的卡。读卡器的主要作用就是读各种类型的数据存储卡上的数据,读卡器兼容很多种类的存储卡,如果你手上有不同的数码设备,而且每种数码设备所使用的存储卡都不同的话,使用一个读卡器就可以读不同的卡了,而不用读每种卡都要更换设备。

不一定,读卡器可以读SD卡,有些数码相机是SD卡的就可以用读卡器。有些数码相机自己带了数据线的话就不需要读卡器了。 欢迎加入 交流网络技术、网管经验等。

每个数码相机不必须要一个读卡器。 因为每个数码相机都可以直接与电脑连接,电脑一样可以读出卡中的信息。如果没有相机就要用到读卡器了,可以把卡插入读卡器,然后再从中读取信息。 当然现在的存储卡有很多种类,都是需要相对应的读卡器来读取的。不过现在的读卡器也都是8in1或更多合一的。