奇瑞旗云2怎么样呢

全部回答

    奇瑞旗云2装备的08年上市的新款Acteco1。5发动机,该发动机是奇瑞自主研发的新产品,获得08年十佳发动机称号。从参数上来看,它是国内首款SOHC-16V(4缸16气门,比捷达多8个气门)的发动机,在3000转就可爆发最大扭距140牛(扭距=提速性),代表了国内汽车发动机研发的最高水平。
    这款发动机拥有高达80KW的最大功率,超过F3的发动机2KW。140NM的最大扭矩,超过悦翔3NM,超过了大部分合资汽车1。6升发动机水平,从车主反馈来看,油耗在7以下的非常多。
  可见这是一款高功率低油耗的发动机。工况图显示该发动机有2个明显的扭矩峰值,在2800转(或3000转)时即可达到最大扭矩。  同时在高转速(大概是4800转左右)又有一个新的峰值,可谓“高低通杀”发动机,爆发力强。
  比提速100公里以内20万以下的车无车可及(我用旗云2跟宝马X5赛过,时速过80公里被超),高速行驶也轻松自如(只不过上了120公里风噪大点)。但现在旗云2已经停产了。