铁路建设项目前期有什么评估是必备的?

铁路建设立项之前(可研批复),要做很多的评估报告同时上报批准单位批准。如:环境影响评估报告、水土保持及土地复耕报告、地质灾害评估报告、压覆矿藏评估报告、通航论证报告、行洪论证、林地使用评估报告、地震灾害评估报告、文物调查评估报告、土地预审评估报告。这些报告中有那些是要同可研究设计一起上报的?

全部回答

    按照《铁路项目可行性研究报告编制大纲》的要求,需要提供的附件有: 1 .项目建议书(初步可行性研究报告)的批复文件 2 .国家有关部门编制的地区规划、流域规划、运输规划 3 .城市、水利、文物、环保等部门地线路方案的意见 4 .环保部门对项目环境影响的审批意见 5 .银行等金融机构对项目货款的意向书 6 .项目资本金的承诺文件 7 .项目利用外资的意向协议 8 .合资项目外方出资比例协议书 9 .科研开发新技术的鉴定证书 10 .有关外部配套工程意向书 11 .组织股份公司的协议书 以上就是要是在可行性研究上报之前必须准备的资料呀!!! 。