为什么铁粉通常呈黑色

全部回答

因为铁粉比较细,光学原因造成慢反射,有很少的光可以进入我们的眼睛,如果你能够把它压缩的与铁块一样至密,也能出现与铁一样的银白色;银白色的金属在纸上磨擦一下,也能显灰色,原理是一样。准确的说铁粉应为灰黑色

氧化了

由于照射到铁粉上的光线都被铁粉吸收了,因为光线不能反射出来,所以看上去是黑的其他金属粉末也是这样.

光学原因造成铁粉与铁的颜色有差异

由于照射到铁粉上的光线都被铁粉吸收了,因为光线不能反射出来,所以看上去是黑的其他金属粉末也是这样,除了金粉,但据说金的粉末若其颗粒达到纳米级别,也是黑的。