清明节有哪些忌讳?

有哪些忌讳?

全部回答

    1。在扫墓的当日朝早,洗面前之前,先照镜看自己的额头,看看有没有乌黑的气色,如有则表示时运较低,若能不去为扫墓最好;若一定要去,可随身佩戴玉器(古玉效应更好),以作化解。
   2。在扫墓之前的时间(由起身开始计)最好不吃食物或食素,衣著整齐,以表示对先人的礼貌和尊重。   3。 到了先人墓前,将带来的香烛冥镪、鲜花果品、烧、酒等物及先人生前喜欢吃的东西(祭祀礼品多寡随意),摆放在墓前。
  首先燃点香烛,奉香给看管墓地的山神土地(当墓地的守护神),随之恭敬地向先人叩拜上香献花,然后燃烧冥镪,奠酒(即将酒洒在地上,这代表向先人敬酒),礼毕。  便将礼祭先人的食品吃掉,待香烛点完后可离开。
   4。 墓地是阴灵的安居之所,故不可跨过坟墓及供品,嘻笑怒骂,污言秽语,乱跑乱碰,随处小便,这样做不单只对自己的先人不尊敬,更且对附近的灵体构成滋扰。在墓地范围要内维恭维谨,控制自己的情绪和态度,以免得罪阴灵。
  1。床头挂风铃 2。  八字轻的人千万不要夜游 3。拔脚毛 俗话说:“一支脚毛,管三个鬼“,所以脚毛越多的人鬼越不敢靠近 4。非特定场合烧冥纸 冥纸是烧给好兄弟的,金纸是烧给神的,烧冥纸的结果只会招来更多的好兄弟 5。
  偷吃祭品 这些是属于好兄弟的食物,未经过他们的同意就动用,只会替自己招来难以解决的厄运 6。    晚上晒衣服 当好兄弟觉得你的衣服好看,他就会借去穿,顺便在衣服上留下他的味道…… 7。

  喊名字 夜游的时候千万不要叫出名字,尽量都以代号相称,以免被好兄弟记住你的名字 8。游泳 此时好兄弟会和你玩鬼抬脚的游戏,一不小心,命就被抬走了… 9。乱看 好兄弟喜欢躲起来吓人,万一乱看被吓到了,就是他们入侵你最好的时候。