给宝宝换奶粉品牌时为什么要掺着喂?

宝宝18个月了,我给宝宝兼吃牛奶和羊奶,我总是吃完一种奶,再吃另一种奶,宝宝也没挑嘴。可是听别人说换奶前要把两种奶掺着喂,不知是怕宝宝不吃还是怕宝宝肠胃不接受呢?

全部回答

所谓掺着喝是指换奶粉的时候过渡的阶段 一开始新奶粉1/3 两三天后宝宝适应了再加成1/2 再喝两三天改成新奶粉2/3 最后完全过渡到新的奶粉 因为宝宝还小 肠胃还很娇嫩 如果一下从一种奶粉过渡到另一种奶粉 宝宝肠胃很难一下子接受 刺激肠胃

如果是掺和着喂我觉得反而对宝宝的胃不好。假如宝宝会有不适,你一时也查不到是其中的哪种奶对宝宝不适。如果宝宝适应一种奶后再换另一种奶岂不是让宝宝的胃部有个适应的过程。也许会好些。

有的宝宝突然换奶粉会拉肚子,所以才用渗着喂的方法,让宝宝慢慢过渡. 如果宝宝的肠胃比较好,那就不需要这样做了.