经常玩电脑对人体有危害吗?

全部回答

    有害处! 微机操作人员或多或少要受到微机所发射的电磁波的危害。显示器的X射线,是微机对人身造成损害的主要方面。迄今为止,配优质显象管的显示器也只能自称是“低辐射”的显示器,而没有无辐射的显示器。
   IC芯片工作时发出辐射完全可以覆盖某频段无线电发射出的信号的现象。  随即对该现象进行了深入研究,结论是:凡是“电脑”无论大小,只要处于工作状态均有复合频率的辐射产生。
  并取得了一些意外收获:人们目前经常使用的电脑主机工作状态释放的电磁波对人体的影响要比显示器的辐射影响大。这即是电脑工作人员“电脑病”的原因。因此,一定要给电脑加装一条良好的接地线。  ? 从医学角度上讲,人体在电磁场中吸收辐射能量而受到不同程度地损害,主要是引起中枢神经功能失调、心悸、白血球变化,以及损伤眼睛、引发白内障等。
  ? 虽然电磁场看不见摸不着,但重视其危害、加强对微机的防护很有必要。 详细参考 电脑人通病——眼蒙肘肩痛 新电脑病:腕管综合征 谨防身心失调的“电脑综合症 玩电脑玩出网络性心理障碍 谨防网络性心理障碍 电脑引发的“电脑狂暴症” 电脑引发的“信息疲劳症”“因特网痴迷症” 使用电脑导致年轻人记忆力减退 电脑操作时的肌肉骨骼损伤 切莫小觑电脑"失写症" 防治电脑病 电脑时代的新病种袭来---网络性心理障碍患者自伤 长期玩网络游戏影响大脑左前脑发育 计算机操作时的肌肉骨骼损伤 电脑在给人类带来高科技享受的同时,给操作者带来的危害也逐渐为人们所重视。
    长期从事电脑操作的人应有自我保健意识。在日常工作中预防电脑病,应注意以下几点: ◆ 合适的工作环境。室内光照要适中,不可过亮或过暗,且避免光线直接照射屏幕,以免产生干扰光线。
  屏幕不要太亮,颜色以绿色为宜。有空调的房间则应定期进行室内空气消毒,以控制污染。同时,要常开门、窗或用换气机更换室内空气。   ◆ 正确的坐姿。选择可调节高度的坐椅,背部有完全的支撑,膝盖约弯曲90度,坐姿舒适。
  电脑屏幕的中心位置应与操作者胸部在同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40厘米~50厘米,身体不要与桌子靠得太近,肘部保持自然弯曲。操作过程中应常闭上眼睛稍息片刻,以调节眼睛疲劳。   ◆ 敲击键盘不要过分用力,肌肉尽量放松。
  有手腕部位疾病或腱鞘炎的人,应经常活动腕部和手指关节,手腕尽量不要支撑在桌面边缘。有肩周炎者应常活动肩关节,避免长时间不活动,肌肉、肌腱发生粘连。 ◆ 提高工作效率,尽量缩短在屏幕前停留的时间。
  尤其不要沉湎于节奏快、色彩艳的电子游戏中。  国外已有明确的规定,电脑操作者连续工作1小时,休息10~15分钟。休息时应站起来活动手、脚,亦可到室外放松一下或做广播操。 ◆ 应经常洗脸和洗手。
  电脑屏幕表面有大量静电荷,易集聚灰尘,操作者的脸及手等裸露的地方,容易沾染这些污染物。若不注意经常清洗,脸上可能会出现斑疹,严重时可致皮肤色素沉着。   ◆ 电脑操作者应多吃富含维生素A的食物。
  如胡萝卜、豆芽、红枣、动物肝脏、瘦肉等,以补充体内维生素A的不足。还可多饮绿茶,因为绿茶中含有多种酚类物质,能对抗电脑产生的一些有害物质。 有辐射啦!!长期对身体不好!。

只要不过度就行!

肯定有危害

有,

辐射还会影响性功能