七年级语文科学试卷!

各位学哥学姐!谁给我一张语文的和科学的试卷啊!而且是七年级上半年的!我们科学的书的出版社是浙江教育出版社!语文是人命教育出版社!而且是要第一单元的!谢谢谢谢!题目要经典的!也有新颖的!要我们容易出错的!谢谢

全部回答

    2006年七年级下学期第一章单元科学试题卷 一、选择题(每小题只有一个正确答案,每小题2分,共50分) 1、 人类有各种不同的感官和感受器,能感受各种刺激,产生各种不同的感觉,下图中是利用听觉感受外界刺激的是( ) 2、人具有的四种基本味觉是( ) A、酸、甜、苦、咸 B、酸、甜、苦、辣 C.酸、甜、咸、涩 D、酸、甜、辣、涩 3、在下列环境中不能传播声音的是( ) A 、水中 B、月球上 C、铁块中 D、空气中 4、在有些地方可以看到如图的标志,它表示的意思是( ) A、禁止鸣笛,保持安静 B、道路弯曲,行车注意安全 C、此地有乐队出租车 D、禁止停车 5、听小骨位于耳朵内的部位是( ) A、外耳 B、中耳 C、内耳 D、咽鼓管 6、乐音的三个基本特性是( ) A、声调、频率和音色 B、响度、振幅和音色 C、声调、响度和音色 D、响度、频率和声调 7、甲、乙两只昆虫飞行时,甲翅膀每秒振动200次,乙翅膀每秒振动10次,人能听到其飞行时发出声音的是( ) A、 都能听到 B、 甲 C、 乙 D、 都听不到 迸( )溅 忍俊不禁( ) 盘虬( )卧龙 伫( )立 仙露琼( )浆 2、 解释。
     忍俊不禁: 伶仃 (二) 理清思路。 具体:学生朗读课文,回忆旧知,完成以下任务。
   1、 这篇文章是从形状、色彩、动态和芳香等方面来描写紫藤罗瀑布的,请同学们找出其中一句并读出来。   2、 口头理清课文思路,教师指导。
   (三) 理解文章主旨。 1、 具体要求:找出本文的主旨句,并谈一谈自己的理解。 2、本课采用了什么写法? 托物言志——托“藤萝花”这个物,言“张满生命的风帆”之志。
     (四)、品味语言训练。学生要结合句子所运用的修辞来回答。 具体:学生每人回答一句最喜欢、最欣赏的语句,并说一说理由。 教师要指导学生在对应的语句旁做批注。 1.这篇散文是围绕对 的描写来抒发感情的。
  (1分) 2.文中写了不同时期的藤萝,不同的景色引发了作者不同的感慨。  根据你对文章的理解,概括回答: (1)十多年前,曾看见家门外的紫藤萝 ,作者感觉到 ;(2分) (2)如今,重见紫藤萝,盛开的紫藤萝一派生机勃勃: ,作者的心情是 。
    (4分) 3。揣摩下列语句,说说你对句子的理解。(注意修辞手法的运用和作者丰富的想像力)(4分) (1)从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。
   (2)花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹! 4。
    如果说开始“我”是因紫藤萝的茂盛辉煌而“不由得停住了脚步”,那么后来“我不觉加快了脚步”是因为 。
  (2分) 5.积极又含蓄的主题追求是宗璞写景散文的一贯风格。请你用自己的话概括文章的主旨,并结合自身生活体验,谈谈你对文章主旨的理解。  (4分)。