公积金怎么提取?

有谁知道公积金怎么提取?提取公积金需要什么资料?

全部回答

    住房公积金是员工应该享受的福利待遇,但是住房公积金不象银行存款,不能随便取出的必须符合一定条件才能够提取的,下面一一介绍一下1,购买住房,包括房子的修理,翻建,自建。购房也可以包括买家具以及房子的装修,装璜,家里家具的购买时。
  2,租房:由于自己没有房子,付房租的费用也可以取住房公积金,3,还贷款:自己买房子,房子是按期付款的,住房公积金也可以还住房贷款。  4,离退休人员,到境定居。这几种情况可以把住房公积金全部取出,进行消户。
  5,没有生活能力,死亡。这些人群无论有没有购买住房,公积金都应该给予提取。提取时需要的材料及提取流程:1。商品房买卖合同,身份证,首付收据,结婚证,(现在夫妻买房子一般都是写两个人的名字),住房公积金提取申请表,2。
    相关材料提供后——负责住房公积金主任那里审核——营业厅负责人审核——住房公积金领导审核——财务审核——财务发放。

凭购房合同,身份证,公积金缴费证明

房屋类:1、购买、建造、翻建、大修自住房;2、偿还购房贷款本息;3、租住本市辖区廉租房;

去银行或是托管中心之类的

购房证明就行了。