申请美国高校的会计研究生和金融研究生哪个容易些?

申请美国高校的会计研究生和金融研究生哪个容易些?哪个就业前景更好?更容易留在美国 ?

全部回答

    你好,美国商科是很多中国学子比较倾向的留学专业,申请人数众多,竞争比较大。会计和金融相比较会计学就业相对容易些。 金融硕士专业申请相对难度小,但是理论性强、就国际学生而言,就业形势不是很理想。
  此外,金融专业在很多商学院中只设有PhD学位或者归类于MBA,对于只想申请Master的人来说,选择其实并不是很多。   会计专业的课程偏重于市场发展和会计领域的工作实用性,毕业后在美国的就业率比较高。
  会计专业最好的学校包括德州大学奥斯丁分校、宾夕法尼亚大学、密歇根大学、伊利诺伊大学香槟分校等。这些学校的会计专业学制一般为一年,有些为两年,学生毕业后大多有带薪实习的机会。会计专业根据学生的侧重点不同,分财务会计、审计、财务管理及国际会计等方向。
    学生主要学习会计、审计、金融、经济和工商管理方面的基本理论及基本知识,接受会计方法与技巧的基本训练。 会计专业比较好的学校有UIUC,UT-Austin,UofMichigan-AnnArbor,UofChicago,UCLA,UNC等,另外由于地理位置和就业的关系,Bentley,Suffolk,BC等学校也是不错的选择。
     希望我的回答能帮到你,望采纳,欢迎。