不会翻身怎么办?

宝宝今天4个月,可他还是不会翻身,不知道是智力有问题还是他太胖了(17斤),好着急啊

全部回答

     每个孩子都是不同的个体,并不是说到一定月龄就一定会做什么。发育早的在3个月时就会翻身了,晚的有到6个月的时候。自己能翻身表明运动机能的发达和骨骼,肌肉张的很结实。
  如身上穿的太多太厚,褥子太软,婴儿要迟一些才能自己翻身。可以做一些母子游戏帮助孩子翻身。具体如下: 让孩子仰卧在床上,妈妈手托孩子一侧胳膊和背部,慢慢往另一侧的方向推去,直到将孩子推成俯卧姿势。
    停半分钟后,再帮助孩子翻回来成仰卧姿势。妈妈在帮助孩子翻身的同时,嘴里不断的孩子说话。如“宝宝翻身拉”“慢慢来”“好,再翻回来”等,开始时,妈妈多帮助一些,直到孩子慢慢能翻了,只要稍稍助些力就行了为止。
  甚至可以把玩具放在孩子的体侧,孩子为了抓住玩具,会顺势翻成侧卧位继而翻成俯卧位。  翻成功后要让孩子拿到玩具以资鼓励 。

从体重上看是胖了一点(不知他身高如何)。你要读一些对他的动作进行引导和指导,然后配合着语言告诉他。不要认为孩子听不懂,你给他讲,他能听明白。慢慢来,不用着急。 孩子的大运动发展是有早晚的,就象长牙有早有晚一样。 我的宝宝也是4个多月才会翻身,现在马上就9个月了,还爬不好呢!

我宝宝一百天自己会翻了,我想可能是太胖了加上冬天衣服太多了,

没有关系啊,我朋友家的宝宝也和你家的宝宝一样很胖,七个月才会翻身呢!我儿子翻的倒是很早。不要总在软软的床上待着,应该在地上铺一些东西。多让他活动活动!还有利于今后他会爬呢!

  其实六个月内学会翻身都是正常的,所以不用太担心,而宝宝也会有个体差异吧,现在有的宝宝两个月就会也大有人在,一般而言,宝宝的衣着多少、胖瘦都会有一定的影响,你可平时帮宝宝多做被动体操,比如把右手右脚向左边靠,左边也一样,每日多做几次,也可在婴儿床上挂一些宝宝喜欢的图片、玩具,这样当他想去抓时,就有翻身的欲望,一般来说,宝宝的手脚在早期没有被束缚的话(比如打蜡烛包)也比较容易学会翻身。