别墅装修设计?

别墅装修设计时如何处理别墅墙面 ?

全部回答

    墙面表层处理 1、混凝土墙面处理:假如别墅是混凝土墙面,建议施工人员先用火碱水或一些洗涤剂将要准备施工的墙处理干净,并且用1:1的水泥砂浆进行拉毛处理,两天后再在表面涂抹1:3的水泥砂浆作为底层。
   2、砖墙面的处理:假如别墅表面是砖墙,那么,建议在施工墙面处理干净的基础之上,用清水浇湿墙面,再涂抹1:3的水泥砂浆打底。     3、旧墙面的处理:如果是己经建了一段时间的别墅,墙面一般都己经旧了,这时候建议施工人员首先清理墙表面的污垢,并将表面用手凿处理成毛墙面。
   (2)进行瓷砖铺贴前,提醒业主朋友,一定要让施工人员将瓷砖充分的浸水,以保证铺贴牢固。 提醒:别墅墙面施工前期的准备工作很重要,准备不好,会直接影响到后面的施工行为和施工质量,甚至影响到工程进度。