畜禽粪便发酵设备的技术原理?

全部回答

  畜禽粪便发酵设备技术原理 一体化设备同时兼顾了好氧和厌氧两个发酵工艺。
  其主要的技术原理是利用设备准确的控制发酵物料的水分(含水率)、C/N(碳氮比)、通气状况(含氧量)、温度、微生物等基本的要素,利用厌氧高温发酵到(60度)工艺快速的在20小时内杀虫卵、然后迅速转变为好氧低温发酵工艺在50小时内使有机质经分解再合成,生成更复杂的特殊有机质—腐殖质,从而变废为宝达到国家有机肥的标准。

畜禽粪便生产有机肥一体发酵罐,在处理畜禽粪便方面,是目前国内受市场信赖的处理设备。该设备不但能达到环保要求,解决各养殖场的污染问题,又能变废为宝。利用一体化处理设备产能效益高,市场前景广阔。

养殖场常年蛋鸡的粪便,如果不进行资源化处理,长年堆积,对养殖场的防疫安全、环境评价和持续发展都有重大的影响,易产生化氢以及其它低分子量的臭味物质的问题。随着发酵罐科学与技术的不断进步,国外自20世纪50年代以来开发出各种各样的现代化发酵系统。这些系统具有机械化程度高、处理规模大、发酵速度快、无害化程度高、管理智能化等特点。