甩手大步走可以减肥吗?

全部回答

    上下班也是瘦身的大好时机,每天有两趟上下班的时间段,不拿来瘦身太浪费。“走 路瘦身”别在乎有没有人看,这并不重要,如果练习得当,走得好看,自然有人盯着你瞧。 你看,在车站大步走的女性比比皆是,然而走得有精神的却没有几个,这就有点门道了。
  希望大家都学的走路方式是“甩手大步走”。  好处在于可以瘦腰、瘦背、瘦臀,让手 臂没有赘肉,也是最好的全身运动。首先是收腹、抬头、挺胸、缩臀,步履尽量跨大,手要大幅甩动,做最大的运动,像 。
  阅兵的女兵走路法,只是腿不必踢正步。散步也可利用此法运动,如果甩手不挺胸,则 像面条,软塌塌的,甩手又挺胸自然会神气。    掌握速度走路时尽量做到逍遥自然,全身放松。

  膝关节微微弯曲,保持松膝、松腰、松髋。你 的意念放在脚尖上,则足跟着地轻灵,足跟不会肿痛,如果放在足跟上,则会引起足跟 肿痛。呼吸要短促有力,速度以自己感觉轻快舒畅为宜,不要太急太短。注意技巧任何运动都有技巧,步行要求上身平稳,走的时候脚跟要离地,着地的时候膝盖 微微弯曲,要有一只脚经常着地,这样关节负荷量要比慢跑的时候减少40%。