辞职申请时间和辞职证明书里时间是一样的吗

递交辞职申请的时间如果为XX年的2月1日那么单位开出的辞职证明书里“同意某某同志辞职。辞职时间XX年 月 日。”这个时间和辞职申请时间是一样的吗,如果不一样大致应该是哪月哪日?还有辞职证明书最后的单位盖章时间基本应该是哪月哪日?谢谢相关知情人士解答

全部回答

  1、按劳动合同法的规定,劳动者辞职只需提前30天提交辞职通知书,也就是说不需要单位批准,30天后即可办理辞职手续。2、你交了辞职申请书也没问题,只不过对单位更显尊重。单位如果同意2月15作为辞职时间,意味着放弃了要提前30天的权利,是可以的。
  3、辞职证明书,实际是单位对你提出辞职的一种明确答复,也是解除劳动关系时间的认可,在换句话说就是同意你什么时间可以走人,所以下端的落款时间应该在辞职时间之前,也就是2月15日以前才对。