普洱茶适合什么样的人群喝?

全部回答

    除未成年以外任何人都适合喝茶,普洱茶也是一样,只是喝茶和吃药要分开,茶会淡化药性,女性朋友也要特别注意生理期间和怀孕期间是不可饮茶的。 普洱茶分生茶和熟茶两种。
  胃不好,就最好不要喝太生的,喝熟的养胃。 熟茶的主要功效是养胃,解酒,调理气虚等,像平时胃寒的人最适合这种茶,而且长期喝熟茶可以排毒养颜,有美白的作用,适合各类人饮用,但最好是16岁以上的人群,普洱茶是茶当中最保健,对身体机能最有益的茶品; 生茶则较适合想减肥的人群,它可以促进肠胃蠕动,助消化,可以有效地帮助脂肪分解,从而达到瘦身的显著效果且不会造成胃的负担。
    但是生茶不宜在饭前饮用,必须饭后喝,否则会刺激肠胃,容易造成胃黏膜受损。