蒸汽锅炉怎么计算水龙头热值

全部回答

    这个问题问的有点奇怪?蒸汽锅炉产生的是蒸汽?跟水龙头有什么关系?是用蒸汽换热产生热水吗?水龙头是淋浴的花洒还是洗手盆还是其他?请进一步详细说明热水锅炉,跟水龙头的关系?是不是可以理解为用多大的锅炉,带动多少水龙头洗浴或者洗手?如果是这样的话,就是按照每个水龙头每小时出水量(升)乘以锅炉进水温度和出水温度的温差(℃),再乘以水龙头的数量,得出锅炉的每小时需要的热量(大卡),然后再除以60万大卡=?吨的锅炉(理论值),再除以锅炉的热效率(?%)=锅炉实际的大小(吨)。
    在实际应用过程中,还牵扯到水箱大小,场地限制,电力限制,燃气管道限制等诸多因素,所以要做全方位的分析,我相信,方案有很多种,但最为合理的只有一种,所以,要尽可能详细地列举出使用要求和条件,不能简单化。